16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4869
  • RTS1432.48
24 февраля 2021, 09:59 Общество

Ефимов: Госинспекция по недвижимости внедрила технологии виртуальной реальности для обучения инспекторов

Лента новостей

По итогам обучения участники смогут получить оценку своих решений и действий в предложенных ситуациях

Государственная инспекция по недвижимости внедрила технологии виртуальной реальности в процесс обучения инспекторов. Специалисты смогут отработать ключевые профессиональные навыки и воссоздать условия, приближенные к реальной работе инспекторов. Тренажеры по инициативе Госинспекции по недвижимости были разработаны в МГУУ правительства Москвы имени Лужкова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«С помощью VR-системы можно виртуально пройти по московской улице, осмотреть бизнес-центр, магазин или кафе. Панорамный формат и обзор на 360 градусов дает полное ощущение нахождения на объекте. Для эффективного обучения в виртуальной среде максимально реалистично смоделированы различные рабочие ситуации: обследование зданий, выявление самостроя, контроль за соблюдением требований к размещению сезонных кафе, взаимодействие с собственниками и арендаторами. Проект поможет быстрее адаптироваться новичкам и наработать необходимые умения и навыки, повысить квалификацию действующих сотрудников, научиться управлять конфликтными ситуациями, эффективно выявлять нарушения в земельно-имущественных отношениях и делать наш город еще безопаснее», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для обследования у инспектора есть возможность выбрать соответствующий инструмент — например, планшет для фотофиксации строений или дальномер для измерения параметров здания.

«В случае выявления признаков самостроя инспектор сможет провести диалог с 3D-персонажами, которые выполняют роль собственников недвижимости, а также с помощью джойстика виртуально воспользоваться удостоверением и вручить им предписание об устранении нарушения. Сценарии допускают различные варианты развития событий, и инспектор должен выбрать правильную версию, верный ответ. При этом дополнительные персонажи — прохожие на улице, животные, птицы — помогут создать максимально реалистичную городскую обстановку», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По итогам обучения участники смогут получить оценку своих решений и действий в предложенных ситуациях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию