16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
25 февраля 2021, 16:29 Право

Суд заочно арестовал собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Белойвана

Лента новостей

Мера пресечения избрана ему по делу о сокрытии налогов на 57 млн рублей

Юрий Белойван.
Юрий Белойван. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Пресненский суд Москвы санкционировал заочный арест собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана. «Мера пресечения сроком на два месяца начнет действовать с момента задержания обвиняемого на территории РФ или экстрадиции его в Россию», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Лела Кокая.

В марте 2020 года стало известно, что в отношении бизнесмена возбудили новое дело — о сокрытии налогов на 57 млн рублей. Его расследует Главное следственное управление СКР по Москве по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам»). Бизнесмена объявили сначала в федеральный, а потом в межгосударственный розыск.

Басманный суд Москвы 4 июля 2019 года признал Юрия Белойвана виновным в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 650 млн рублей. Предприниматель тогда полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке, суд назначил ему два года колонии общего режима. В октябре того же года Мосгорсуд смягчил приговор на три месяца, а в ноябре 2019 года суд освободил фигуранта от отбытия наказания из-за болезни (Белойван страдает онкологическим заболеванием).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию