16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
27 февраля 2021, 11:57 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве начались исследования «Спутника Лайт» на добровольцах

Лента новостей

Препарат предполагается использовать в сочетании с двухкомпонентной вакциной «Спутник V»

В Москве начались исследования «Спутника Лайт» на добровольцах, передает РИА Новости. Как сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, объемы вакцинации будут увеличиваться по мере того, как добровольцы будут проходить обследование. Препарат предполагается использовать в сочетании с двухкомпонентной вакциной «Спутник V».

«Предполагается, что эта вакцина будет использоваться для молодых людей от 18 до 30 лет, у которых вырабатывается хороший иммунный ответ, и уже при первой репликации у них вырабатывается достаточный уровень антител. «Спутник Лайт» в сочетании со «Спутником V» даст больше возможностей для вакцинации», — рассказала вице-мэр.

Ракова напомнила, что добровольцем может стать любой человек старше 18 лет без медицинских противопоказаний. Среди ключевых ограничений: заболевание коронавирусом сейчас или в прошлом, наличие антител, пройденная вакцинация от COVID-19 или любая другая прививка, сделанная в течение 30 дней, тяжелые аллергические реакции на лекарственные препараты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию