16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
27 февраля 2021, 18:22 ПолитикаКонфликты

Саркисян отказал Пашиняну в отставке главы Генштаба

Президент Армении заявил, что руководствуется исключительно общенациональными интересами. Премьер с этим не согласился и уже направил повторную петицию с требованием отставки начальника Генштаба

Президент Армении отказал премьеру в отставке главы Генштаба. Проект указа об отставке Оника Гаспаряна «был изучен аппаратом президента, детально обсужден с ведущими юристами и независимыми экспертами». В результате было принято решение, что указ противоречит конституции, пишет «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе президента, Армен Саркисян не защищает какую-либо политическую силу, а руководствуется исключительно общенациональными интересами. Президент призвал военных «сохранять нейтралитет» в политических вопросах. При этом он считает «беспрецедентной» сложившуюся ситуацию.

Пашинян с решением президента не согласился. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. Премьер сообщил, что решение главы государства никак не помогает разрешить ситуацию и поэтому он направил президенту повторную петицию с требованием отставки начальника Генштаба.

Սիրելի հայրենակիցներ. Հանրապետության նախագահը որոշեց ՀՀ ԶՈւ Գլխավոր շտաբի պետին պաշտոնանկ անելու հրամանագրի նախագիծը...

Опубликовано Nikol Pashinyan / Նիկոլ ՓաշինյանСуббота, 27 февраля 2021 г.

25 февраля военные потребовали отставки премьера и правительства. В ответ Никол Пашинян заявил о попытке военного переворота. Он подал президенту ходатайство об отставке главы Генштаба. Конфликт спровоцировал новый виток политического кризиса в Армении. Противники Пашиняна требуют его отставки. В Ереване проходит митинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию