16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4909
  • RTS1440.73
1 марта 2021, 21:36 Политика

CNN: США в координации с ЕС намерены на этой неделе ввести санкции против РФ из-за ситуации с Навальным

Лента новостей

Главы МИД стран ЕС 22 февраля приняли решение об ограничительных мерах против россиян, причастных к аресту Алексея Навального

США на этой неделе введут санкции в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом в понедельник сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации, передает ТАСС. По сведениям телеканала, введение ограничений будет координироваться вместе с Европейским союзом.

CNN отмечает, что администрация Белого дома обсуждает возможность введения единого блока санкций и по ситуации с Навальным, и по приписываемой России хакерской атаке на правительственные учреждения и компании США.

Российские представители на самом высоком уровне категорически отвергли версию Вашингтона о причастности Москвы к хакерским атакам на правительственные учреждения и компании США. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые обвинения России в причастности «являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах».

Главы МИД стран ЕС 22 февраля приняли решение об ограничительных мерах против россиян, причастных к аресту Алексея Навального, напоминает РИА Новости. В понедельник Брюссель начал оформление санкций. Их введут в соответствии с новым глобальным режимом санкций ЕС за нарушения в области прав человека.

В МИД РФ раскритиковали решение глав европейских дипломатических ведомств. В Москве отметили, что Евросоюз действует, исходя из антироссийских стереотипов, и вопреки логике давит на неработающую санкционную «кнопку».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию