16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
1 марта 2021, 22:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Первая партия вакцины «Спутник V», не одобренной в ЕС, доставлена в Словакию

Лента новостей

Российскую вакцину зарегистрировал словацкий национальный регулятор

Словакия, не дожидаясь регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в ЕС, получила в понедельник первую партию российского препарата. Груз был доставлен из Москвы в город Кошице на транспортном самолете Минобороны. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции в аэропорту премьер страны Игорь Матович, передает РИА Новости.

«Мы начали закупать в России вакцины «Спутник V», не дожидаясь их регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), поскольку времени для промедления нет, вакцин в стране не хватает», — сказал премьер.

В Словакии, по словам Матовича, каждый час умирают в среднем четыре пациента с диагнозом COVID-19, передает ТАСС.

Национальный регулятор страны одобрил «Спутник V» к применению в Словакии, отмечает ТАСС, ссылаясь на сообщение Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Словацкой Республике. Словакия стала 39-й страной в мире и вторым государством в Европейском союзе, которое одобрило применение вакцины «Спутник V», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию