16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
1 марта 2021, 23:32 Политика

Кабмин Германии заявляет, что «Северный поток — 2» не связан с санкциями из-за ситуации с Навальным

Лента новостей

В Берлине также считают, что американские санкции против проекта являются «вмешательством в европейский суверенитет»

Вопрос реализации «Северного потока — 2» никак не связан с санкциями против России, которые планируется ввести из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом говорится в ответе правительства ФРГ на запрос фракции «Союз-90» / «Зеленые» в бундестаге. Документ опубликован в понедельник на сайте парламента Германии, передает ТАСС.

В документе говорится, что Германия, так же как и ее европейские партнеры, считает необходимым ввести «целенаправленные и соразмерные санкции в качестве ясного сигнала России». Однако, подчеркивают в кабмине, «от этого не зависит завершение «Северного потока — 2».

Правительство Германии также считает, что американские санкции против «Северного потока — 2» являются вмешательством в европейский суверенитет.

«Правительство ФРГ отвергает эти санкции и расценивает их как вмешательство в европейский суверенитет», — говорится в ответе. При этом в кабмине вовсе не исключают, что санкции Вашингтона могут затронуть и созданный региональными властями земли Мекленбург — Передняя Померания специальный экологический фонд, благодаря которому в том числе предполагается защитить интересы участников проекта «Северный поток — 2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию