16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
2 марта 2021, 11:56 Право

Минск подготовил документы на экстрадицию Тихановской

Лента новостей

Оппозиционер объявлена в розыск, документы на ее экстрадицию переданы в Генпрокуратуру

Следственный комитет Белоруссии начал процедуру экстрадиции экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. По данным ведомства, она объявлена в розыск, документы на ее экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что лица из ближайшего окружения Тихановской готовятся к массовым беспорядкам и захвату зданий государственных органов в Гомеле. По данным СКР, для проработки и подробного планирования своих действий обвиняемые 5 августа организовали встречу, на которой присутствовала в том числе сама Тихановская. Эти обстоятельства стали известны в ходе расследования уголовного дела в отношении мужа Тихановской и выделены в отдельное производство.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Для их подавления силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Противники Лукашенко считают, что на выборах победила Тихановская, которая требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию