16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
2 марта 2021, 22:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России намерены внимательно изучить постковидный синдром

Лента новостей

Минздрав России создал комиссию по его изучению

Комиссия по изучению постковидного синдрома создана Минздравом России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью телеканалу «Москва 24» главного внештатного пульмонолога Минздрава по ЦФО, генсека Российского научного медицинского общества терапевтов Андрея Малявина.

«Мы сейчас серьезно этим [изучением постковидного синдрома] занимаемся, и в Минздраве создана комиссия, и мы будем проводить в [Российском научном медицинском] обществе терапевтов большой круглый стол с участием ведущих специалистов», — рассказал Малявин.

Ранее, 11 февраля, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава, профессор Галина Иванова заявила, что свыше 70% пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией, будут нуждаться в реабилитации.

В интервью Малявин также высказал мнение, что эпидемия коронавируса в России может закончиться ближе к середине нынешнего года благодаря вакцинации и формированию популяционного иммунитета.

Однако, по мнению Малявина, рассчитывать на создание эффективного лекарства прямого противовирусного действия в ближайшее время не стоит. «Это очень большая задача — создание прямых противовирусных препаратов. Это лет десять, может, если напрягутся, лет пять», — добавил он.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова в интервью ТАСС заявила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу у 60% населения страны, необходимый для полного снятия ограничений, может сформироваться в стране к августу, если вакцинация будет идти такими же темпами, как сейчас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию