16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 0
  • RTS1497.05
2 марта 2021, 23:32 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Курц: Вена ведет переговоры с Москвой о возможном производстве «Спутника V»

Лента новостей

Производство вакцины от коронавируса будет возможным, если она получит одобрение европейского регулятора

Австрия ведет переговоры с Россией о возможной закупке вакцины от коронавируса «Спутник V» или ее производстве. Последнее будет возможным в случае сертификации препарата Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на канцлера страны Себастьяна Курца.

«Что касается российской вакцины «Спутник V», то мы находимся в контакте. Я говорил по телефону с [президентом РФ] Владимиром Путиным. После этого мы поддерживаем постоянный контакт с российским послом [в Вене Дмитрием Любинским], а также производственными компаниями в России. Речь идет о двух вопросах. Во-первых, о потенциальной закупке вакцины в случае одобрения ЕМА. Во-вторых, о потенциальном сотрудничестве в производстве», — рассказал Курц журналистам в Вене.

Ранее в правительстве страны сообщили ТАСС, что республика получила и изучает предложение России о выпуске «Спутника V» на производственных мощностях австрийских компаний. В австрийском Минздраве тогда отмечали, что страна пока не планирует сертифицировать российский препарат в обход EMA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию