16+
Четверг, 22 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5066
  • RTS1464.17
3 марта 2021, 14:48 Общество

«Мы поставим вас в лист ожидания». Глава Забайкалья не смог записаться на вакцинацию от коронавируса

Лента новостей

Александр Осипов во время совещания звонил по горячим линиям краевого Минздрава и в клинический медицинский центр. Оператор кол-центра ответила, что ему перезвонят через неопределенное время

Александр Осипов.
Александр Осипов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Забайкальского края попытался записаться на вакцинацию от коронавируса, но не смог. Александру Осипову предложили лишь место в листе ожидания.

Осипов во время совещания в региональном штабе по коронавирусу лично звонил по горячим линиям краевого Минздрава и в клинический медицинский центр. Губернатор убедился, что получить сведения о дате прививки невозможно. На вопрос, когда же все-таки удастся вакцинироваться, оператор кол-центра пообещала главе региона, что ему перезвонят — через неопределенное время. Видео опубликовано на официальном телеграм-канале администрации Читы.

Оператор: «Александр Михайлович, мы запишем вас в лист ожидания, и вам из поликлиники перезвонят. Ваш телефон зафиксировала, ваши данные зафиксировала, мы поставим вас в лист ожидания, пригласим на вакцинацию. Ожидайте, пожалуйста, звонка и берите трубку».

Осипов: «А сколько времени ожидать звонка? Скажите, время ожидания звонка сколько может составить?»

Оператор: «Время ожидания пока не установлено, как ваша очередь подойдет, вас пригласят».

Осипов: «Мне у телефона сколько — день сидеть, неделю ждать? Отходить от него хоть можно или нет? Или потом получится, что звонили когда-то, я не увидел этого звонка или не услышал, и все...»

Оператор: «Нет, Александр Михайлович, обязательно мы дозвонимся до вас и вас пригласим».

Накануне врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков ради эксперимента попытался записаться к себе на прием, но вовсе не смог дозвониться. «Ни один человек сейчас трубки не берет, не понимаю, что происходит. Или саботаж, или некомпетентность сотрудников. Не хотят работать», — прокомментировал ситуацию Гладков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию