16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
3 марта 2021, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Нигерийский штамм коронавируса в России пока не выявлен

Лента новостей

Нигерийский вариант коронавируса B.1.525 был впервые обнаружен в Нигерии и Великобритании в декабре 2020 года, с тех пор он был обнаружен еще в 16 странах

В России пока не зарегистрировано случаев заражения новой мутацией коронавируса, обнаруженной в Нигерии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора.

«В Российской Федерации организован молекулярно-генетический мониторинг штаммов SARS-CoV-2, пока нигерийский вариант коронавируса на территории РФ не зарегистрирован. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что нигерийский вариант коронавируса B.1.525 был впервые обнаружен в Нигерии и Великобритании в декабре 2020 года, передает «Интерфакс».

С тех пор он был обнаружен еще в 16 странах (Австралия, Бельгия, Гана, Дания, Иордания, Испания, Италия, Канада, Майотта, Нидерланды, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Япония).

«В основном вариант B.1.525 имеет распространение в Нигерии и на уровне не более десятых долей процента в других странах», — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию