16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
3 марта 2021, 22:26 Политика

Российский Су-27 сопровождал над Балтикой два американских сверхзвуковых «стратега»

Лента новостей

Государственная граница России нарушена не была

Российский истребитель Су-27 в среду был поднят навстречу двум сверхзвуковым стратегическим бомбардировщикам B-1B «Лансер» над акваторией Балтийского моря. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на Национальный центр управления Минобороны России.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегические бомбардировщики В-1В ВВС США и сопроводил их над акваторией Балтийского моря», — говорится в сообщении.

«После разворота иностранных военных самолетов от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования», — заявили в Национальном центре.

Государственная граница России нарушена не была, указали в центре. «Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — цитирует ТАСС сообщение.

Европейское командование Вооруженных сил США объявило 2 февраля, что американская сторона впервые разворачивает бомбардировщики B-1B «Лансер» в Норвегии. Планируется, что эскадрилья будет находиться на базе Орланд в течение месяца. В среду американские военные сообщили, что два сверхзвуковых бомбардировщика вылетели с авиабазы в Норвегии для участия с союзниками в учениях Bonesaw. Полет должен был проходить в международном воздушном пространстве над Северным и Балтийским морями.

Су-27 — российский истребитель четвертого поколения, разработан в ОКБ Сухого. Су-27 входят в состав дежурных сил ПВО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию