16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
4 марта 2021, 15:15 Стиль жизни

Страсти, которые подошли бы для нового сезона «Короны»: помощники королевской семьи обвинили Меган Маркл в травле

Бывший пресс-секретарь принца Гарри и его супруги утверждает, что пока Меган жила в Кенсингтонском дворце, она выгнала двух работников и регулярно унижала сотрудников — кого-то даже довела до слез. Герцогиня Сассекская обвинения отвергает

Меган Маркл.
Меган Маркл. Фото: Dominic Lipinski/PA Wire/PA Images/TASS

Обновлено в 18:11

Газета The Times в среду опубликовала рассказ бывшего пресс-секретаря принца Гарри и его супруги Меган Маркл. В письме, которое датировано октябрем 2018 года, он жалуется на то, что герцогиня выгнала двух работников и регулярно унижала сотрудников — кого-то даже довела до слез.

Затем в Сети появился тизер интервью Меган и Гарри Опре Уинфри, которое целиком покажут через несколько дней. В ролике Меган восклицает: «Как они могли думать, что после всего случившегося мы будем просто сидеть и молчать! И если моя речь — это рискованный шаг и мы можем многое потерять, то мы и так уже многое потеряли».

«Битва начинается!» — комментирует BBC происходящее корреспондент королевского пула Джонни Даймонд. Он считает, что обвинения опубликованы в пику интервью. На передовице таблоида The Daily Mail 4 марта сразу восемь материалов о Меган Маркл. И все — в осуждающем ключе.

The Guardian считает происходящее «экстраординарным эпизодом в королевской драме» и полагает, что после вмешательства Букингемского дворца словесная война вряд ли утихнет. Автор статьи замечает: «В иные времена, вероятно, подобные обвинения в издевательствах в королевской семье никогда бы не стали достоянием общественности!»

Редкие британские СМИ, например The Telegraph и The Independent, подают информацию о скандале в королевской семье сдержанно, без громких заголовков и драматических восклицаний.

Герцогиня Сассекская отрицает обвинения. Ее представитель заявил, что The Times преднамеренно распространяет ложную информацию. В Букингемском дворце сообщили, что проведут расследование.

Простых жителей Лондона проблемы Гарри и Меган уже не особо интересуют. Конечно, странно, что обвинения в адрес герцогини появились в преддверии большого интервью Опре Уинфри. Но вряд ли это скоординированный ход, инициированный британской монархией, считает глава группы компаний Carfax Education Александр Никитич.

Александр Никитич глава группы компаний Carfax Education«Официальная позиция королевского дворца, думаю, будет заключаться в том, чтобы никаких не предоставлять комментариев. И последнее, что они хотят делать, это подливать масла в огонь и разжигать интерес к этой теме. Как мне видится, это, скорее всего, частная попытка бывшего сотрудника, который, я думаю, имеет, скорее всего, обоснованную обиду, чтобы выпустить в информационное пространство такую негативную историю. Нужно помнить, что этот сотрудник как раз является бывшим пресс-секретарем, поэтому очень хорошо понимает, как работают медиа. Мало того, что королевский дворец не стал бы провоцировать эту ситуацию сейчас, я думаю, последнее, что они хотят, это разозлить принца Гарри и Меган Маркл перед этим интервью. В их интересах как можно скорее погасить эту историю, а не раздувать ее. Такая частная инициатива прозвучала, дала какие-то всходы, они обязаны теперь этим заниматься. Хочется надеяться, что само интервью не будет каким-то большим взрывом и новым витком развития такого скандала».

У королевского двора сейчас другие проблемы. В частности, в больнице находится 99-летний супруг королевы принц Филипп — он перенес операцию на сердце. Но в целом большинство сейчас осуждает поведение Меган Маркл, говорит русский гид в Лондоне Людмила Харрисон-Джонс.

Людмила Харрисон-Джонс гид в Лондоне «Она пробыла при дворе около года, и уже прямо-таки судить о королевской семье, отвечать так королеве, когда она их лишила всех патронажей. Очень некрасиво себя ведет эта Меган. Мое личное мнение, что просто какая-то выскочка, действительно. А принц у нее просто под каблуком. И вот она его так настропаляет, что он прям тоже весь. Ну как так можно свою семью хаять? И она все время претендует быть второй Дианой, но извините, совсем не тот уровень. У нее здесь сторонников очень мало. И чем больше таких выступлений, тем меньше на ее стороне людей. Те, кто был когда-то, защищал ее, постепенно отходят».

Двухчасовое интервью Гарри и Меган Опре Уинфри покажут на канале CBS уже в это воскресенье. Судя по тизеру, Меган в кадре в черном шелковом платье от Armani и туфлях на шпильках. На руке — бриллиантовый браслет, принадлежавший принцессе Диане. На ее фоне Гарри выглядит скромно — он в сером костюме и старых коричневых ботинках. В видеоролике критики успели разглядеть дырку на подошве. Ранее Гарри уже упрекали за то, что он выходит в свет в дырявой обуви.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию