16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
4 марта 2021, 17:55 Общество

Владимир Путин призвал регулировать интернет через «моральные законы» общества

Лента новостей

Иначе интернет может разрушить общество изнутри, полагает глава государства. Путин также сказал, что не нужно «ломать зубы» тем, кто пренебрежительно относится к ветеранам, но не стал конкретизировать, кого имеет в виду

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин призвал регулировать интернет через «моральные законы» общества. Об этом он заявил на встрече с участниками акции взаимопомощи «Мы вместе».

«Интернет проник уже во все сферы нашей жизни, и по большому счету он должен все-таки подчиняться не просто формальным законам, юридическим правилам, но и моральным законам общества. А там, к сожалению, мы сталкиваемся с чем? Не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных уличных мероприятий. Сталкиваемся в интернете с детской порнографией, с детской проституцией, с распространением наркотиков, с вытаскиванием на ту же улицу для того, чтобы там похулиганить, подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперед. И всегда это источник получения прибыли, в том числе и при подталкивании несовершеннолетних и подростков к суицидам, к самоубийствам. А когда полиция добирается до этих уродов, это совсем другие люди. Одно дело, когда сидит в интернете, и такой крутой Рембо там, толкает девчонку какую-то или пацана с крыши прыгать, как только полиция зашла, в штаны наложил в прямом смысле этого слова. Ублюдок такой там сидит, понимаете, букашка, раздавить его не жалко, девочек, пацанов подталкивает к суицидам. И при этом выстраивают всю работу таким образом, что на этом еще и зарабатывают. Рекламку размещают, еще что-то делают, еще что-то. Вот в чем все дело».

Путин также высказался о ветеранах, отметив, что это «люди особой закваски, особой крепости духа». И сказал о тех, кто, по его мнению, пренебрежительно относится к ветеранам: им «зубы ломать не нужно, они сами в бессильной злобе себе зубы переломают». Президент не стал конкретиризировать, что он имеет в виду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию