16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
5 марта 2021, 16:27 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин объявил об отмене обязательной самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Лента новостей

Домашний режим для пожилых москвичей и горожан из групп риска с 8 марта станет рекомендательным, их социальные карты будут разблокированы

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

С 8 марта московские власти отменят обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Домашний режим станет рекомендательным. Кроме того, будут разблокированы социальные карты этих людей.

Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза.

Мы уже сняли большое количество ограничений. Работают общепит, музеи, театры и кино. Все больше и больше пассажиров пользуется общественным транспортом. И наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят: «Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты?»

Есть такая возможность — принять решение о переводе самоизоляции для тех, кто старше 65, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты.
Но при этом, пользуясь случаем, я обращаюсь к этой категории москвичей. Ваш возраст и ваши хронические заболевания — это зона риска. Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок».

Москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями находятся в режиме изоляции с конца сентября. Ранее социальные карты разблокировали тем, кто вакцинировался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию