16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
5 марта 2021, 20:54 ФинансыРынки

Транзитные грузовики весом более 3,5 тонны через месяц смогут ездить только по ЦКАД, А-107 и А-108

Лента новостей

На машины с пропуском на въезд в Москву ограничение не будет распространяться

Транзитные грузовики весом более 3,5 тонны с 5 апреля могут пользоваться только тремя трассами в Московском регионе — ЦКАД, А-107 и А-108. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

На машины с пропуском на въезд в Москву ограничение не будет распространяться. Изменения также не затронут водителей пикапов, зарегистрированных в качестве легковых автомобилей.

«Мы считаем, что в городе может оставаться только тот транспорт, который необходим для обеспечения жизни Москвы», — заявляют в ведомстве.

Там добавили, что месячный срок дан перевозчикам для изменения логистики или оформления пропусков на въезд в столицу.

Ведомство отмечает, указывает «Прайм», что перевод транзитных фур с МКАД на альтернативные трассы помог сделать движение быстрее и безопаснее. Интенсивность движения большегрузов на МКАД уменьшилась на 18%, а средняя скорость движения увеличилась на 11%. Также подчеркивается, что самые тяжелые аварии происходят именно с грузовиками из-за невнимательности водителей.

А накануне первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный Департамент торговли и услуг сообщил ТАСС, что перевод транзитных грузовиков с МКАД на ЦКАД и альтернативные трассы не отразился на стоимости товаров и услуг в Москве.

«Мы не получали жалоб от перевозчиков на проблемы с доставкой продуктов и грузов. Ограничения не касаются большегрузов с пропусками, которые везут товары в Москву и Московскую область, а все крупные торговые перевозчики оформляют для водителей годовые пропуска заблаговременно. Поэтому повышения стоимости продуктов из-за перевода транзитных грузовиков на другие трассы в объезд Москвы мы не ожидаем», — сказал Немерюк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию