16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
7 марта 2021, 09:32 ОбществоСпорт

Петра Яна дисквалифицировали за запрещенный удар в поединке с Алджамейном Стерлингом

Лента новостей

Россиянин лишился титула чемпиона UFC в легчайшем весе

Российский боец смешанного стиля Петр Ян проиграл американцу Алджамейну Стерлингу из-за дисквалификации в титульном поединке Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшей весовой категории (до 61,2 килограмма). Поединок на турнире UFC 259 прошел без зрителей на арене Apex в Лас-Вегасе, передает ТАСС.

В четвертом раунде россиянин, владевший чемпионским поясом UCF в легчайшем весе, нанес сопернику запрещенный удар коленом в голову. Стерлинг после этого не смог продолжить бой. Ян был дисквалифицирован, а победу судьи присудили американцу, он теперь чемпион, передает «Интерфакс».

Изначально бой был запланирован на 12 декабря 2020 года, но был перенесен после обращения россиянина.

Для Яна это была первая защита чемпионского пояса UFC. Он его завоевал 12 июля 2020 года, победив в титульном бою бразильца Жозе Альдо. Ян впервые проиграл под эгидой UFC и второй раз за карьеру. В его активе осталось 15 побед.

На счету Стерлинга теперь 20 побед и три поражения.

Также в рамках турнира UFC 259 прошли поединки с участием еще двух представителей России — оба боя победные для них. Так, Ислам Махачев нанес поражение американцу Дрю Доберу болевым приемом в третьем раунде. В другом российско-американском противостоянии Аскар Аскаров победил американца Джозефа Бенавидиса. Победа Аскарову присуждена решением судей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию