16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
7 марта 2021, 10:40 Право

Вступил в силу закон о запрете высадки детей-безбилетников из общественного транспорта

Лента новостей

Также меняется порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте

В России с воскресенья, 7 марта, вступает в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта подростков-безбилетников младше 16 лет, если они едут без взрослых.

Закон был принят Госдумой 16 февраля, на следующий день его одобрил Совет Федерации. Документ был подписан 24 февраля президентом РФ Владимиром Путиным, напоминает ТАСС. Также необходимые изменения были внесены в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта. Прежняя редакция этих документов допускала высадку пассажиров младше 16 лет, если они не оплатили проезд и при этом их никто не сопровождал.

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, чьи слова приводятся на официальном сайте палаты, закон направлен на предотвращение случаев высадки детей из общественного транспорта, один из которых произошел недавно в Кировской области, «когда девочку 12 лет поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса».

Также меняется порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь регионам разрешается самостоятельно вводить контролирующие механизмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию