16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
7 марта 2021, 11:48 Общество

В Москве за воскресенье может выпасть четверть месячной нормы осадков

Лента новостей

Ожидается также сильный ветер, метель, атмосферное давление будет сильно падать и составит 728 миллиметров ртутного столба, что почти на 20 единиц ниже нормы. Лишь к вечеру оно начнет расти

В Москве, по прогнозам синоптиков, в воскресенье может выпасть 25% месячной нормы осадков. Месячная норма осадков для марта в Москве составляет 34 миллиметра.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на телеграм-канал пресс-службы комплекса городского хозяйства.

В мэрии напомнили, что из-за снегопада, метели и сильного ветра городские службы работают в усиленном режиме.

«Сегодня синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится прохождением активного атмосферного фронта, связанного с теплым сектором северо-атлантического циклона, который будет сопровождаться полчищами снеговых туч, усилениями ветра порой до штормовых значений, метелью с ухудшением видимости, повышением температуры и аномально низким атмосферным давлением. Поэтому в Москве облачно, временами снег, метель», — рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, при метели ожидается ухудшение видимости до 500-1000 метров. Ветер западный, 5-10 метров в секунду с порывами до 17 метров в секунду. Атмосферное давление будет сильно падать и составит 728 миллиметров ртутного столба, что почти на 20 единиц ниже нормы. Лишь к вечеру оно начнет расти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию