16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
8 марта 2021, 01:40 Политика

Welt: Минобороны Германии отмечает новые военные возможности России и Китая

Лента новостей

Россия преследует цель «дестабилизировать и ослабить НАТО», Китай — «сформировать международный порядок в соответствии со своими интересами», отмечает Минобороны ФРГ

Министерство обороны Германии отмечает новые военные возможности Москвы и Пекина и заявляет о растущей угрозе. Об этом сообщает Welt am Sonntag, ссылаясь на внутренний документ министерства, оказавшийся в распоряжении издания. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Россия намерена «дестабилизировать и ослабить НАТО», а Китай стремится «сформировать международный порядок в соответствии со своими интересами», говорится в документе.

Там же подчеркивается, что министерство обороны в особенности обеспокоено внедрением Россией «высокоточных трудноперехватываемых гиперзвуковых» ракет дальнего действия, вызывают тревогу немецких военных и крупные инвестиции в «сохранение потенциала ядерного ответного удара с моря» и в «приоритетную модернизацию ядерного потенциала». Эксперты Минобороны Германии утверждают, что Москва имеет на вооружении 6375 ядерных боеголовок.

Также оценен и потенциал обычных вооруженных сил России: 840 тысяч российских солдат хорошо обучены и высокомобильны. «Обычные вооруженные силы России способны за короткое время на определенной территории добиться превосходства», — говорится в сообщении.

К слабостям российских вооруженных сил немецкие эксперты отнесли ограниченные возможности в Мировом океане и нехватку ударных беспилотников.

Welt am Sonntag, таким образом, делает вывод, что для России вооруженные силы — «инструмент политической власти», «со сравнительно низкими затратами генерируется максимально возможная польза».

Издание также пишет также, что, проанализировав военные возможности Пекина (современные ударные беспилотники, 6850 боевых танков, более двух миллионов солдат, 1600 истребителей, огромный ракетный потенциал и систематически расширяемый ядерный потенциал), Минобороны ФРГ пришло к выводу, что «Китай все больше превосходит Россию в масштабах глобального влияния, в том числе в отношении продаж оружия и военного сотрудничества».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию