16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
7 марта 2021, 13:30 ФинансыРынки

«Российская газета»: в Минтруде рассказали, как внести все сведения о стаже в трудовую книжку

Лента новостей

С 7 марта вступает в силу закон, разрешающий россиянам обращаться в Пенсионный фонд России для включения в электронные трудовые книжки сведений обо всем стаже

В России с 7 марта вступил в силу закон, разрешающий обращаться в Пенсионный фонд России для включения в электронные трудовые книжки сведений обо всем трудовом стаже.

Это связано с тем, что в конце прошлого года россиянам предоставили выбор: оставить себе бумажные трудовые книжки или перейти на электронные, поясняет «Российская газета». Электронные копии при этом были сделаны для всех работников. Однако в электронной версии трудовой указана только информация с начала 2020 года, а предыдущий стаж сохраняется в бумажном эквиваленте.

«Законом предусмотрена возможность для граждан обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в свой индивидуальный лицевой счет всех сведений о трудовой деятельности за периоды работы до 1 января 2020 года, записи о которых содержатся в трудовой книжке», — пояснили изданию в Минтруде.

Для того чтобы весь стаж был внесен в электронную трудовую, нужно с бумажной трудовой лично обратиться в любое отделение ПФР. И там написать заявление с просьбой включить в электронную трудовую стаж за все годы работы, рассказал «Российской газете» юрист Вадим Ткаченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию