16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4870
  • RTS1432.48
8 марта 2021, 10:04 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков категорически опроверг причастность России к критике западных вакцин от COVID-19

Лента новостей

«Это чушь. Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к критике вакцин», — сказал пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически опроверг сообщение The Wall Street Journal о причастности России к «кампании по дезинформации» о западных вакцинах от коронавируса, передает РИА Новости.

«Это чушь. Российские спецслужбы не имеют никакого отношения к критике вакцин. Если мы будем рассматривать каждую негативную публикацию против вакцины «Спутник V» как результат усилий американских спецслужб, тогда мы с ума сойдем, потому что мы видим их каждый день и каждый час в каждом англосаксонском СМИ», — сказал Песков The Wall Street Journal.

В статье газеты утверждается, что сотрудник Госдепа США, работающий в структуре, которая отслеживает попытки дезинформации, сообщил об обнаружении нескольких вызвавших подозрения у Вашингтона публикаций с критикой вакцин западных стран, передает «Интерфакс». По словам этого сотрудника Госдепа, эти публикации напрямую «связаны» с российскими. Согласно данным газеты, речь идет об изданиях New Eastern Outlook, Oriental Review, News Front и Rebel Inside. Как утверждается в публикации, все эти интернет-ресурсы базируются за пределами США и принадлежат иностранцам, а их читательская аудитория невелика.

При этом представитель Госдепартамента не привел никаких конкретных доказательств связей ресурсов и их публикаций с РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию