16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
8 марта 2021, 10:38 Стиль жизниКино

«Земля кочевников» удостоена главного приза американских кинокритиков

Лента новостей

В США вручили награды кинопремии Critics' Choice Movie Awards

«Земля кочевников» (Nomadland, 2020) режиссера Хлои Чжао удостоена премии «Выбор критиков» (Critics' Choice Movie Awards) в номинации «Лучший фильм», передает ТАСС.

Это документально-постановочная картина о «новых кочевниках» в США — людях, живущих на дорогах. Ранее фильм завоевал главный приз 77-го Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва Святого Марка», а также удостоился премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм».

Ежегодная церемония вручения премии американских кинокритиков прошла в воскресенье в смешанном формате на фоне ограничений, введенных из-за пандемии нового коронавируса.

Ведущий, киноактер Тэй Диггз, объявлял победителей со сцены в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), а лауреаты и другие участники церемонии были на видеосвязи.

Режиссер «Земли кочевников», американка китайского происхождения Хлоя Чжао также получила награду «Выбор критиков» за лучшую режиссуру.

Лучшим актером посмертно признан американец Чедвик Боузман (1976-2020), сыгравший в картине «Ма Рейни: мать блюза». Аналогичной награды в женской номинации удостоилась Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»).

Премия «Выбор критиков» присуждается Ассоциацией кинокритиков, работающих в США и Канаде на телевидении, радио и в интернет-изданиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию