16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4923
  • RTS1432.48
8 марта 2021, 12:28 Политика

NYT: США в течение ближайших трех недель планируют кибератаки на Россию

Лента новостей

The New York Times утверждает, что это будет ответом на приписываемый Москве взлом через программное обеспечение фирмы SolarWinds

США намерены в ближайшие три недели осуществить ряд кибератак на внутренние компьютерные системы российских властей. Как пишет The New York Times, источники в американской администрации заявляют, что это будет ответом на приписываемую России хакерскую атаку через программное обеспечение фирмы SolarWinds, передает ТАСС.

Газета также пишет, что американские «контрудары» не будут очевидными, но о них ясно узнают российское руководство, разведка и военные.

По заявлениям собеседников газеты, действия хакеров будут также сопровождаться экономическими санкциями. Также президент США Джо Байден намерен подписать исполнительный указ для усиления защиты правительственных компьютерных систем, чтобы предотвращать кибератаки в будущем.

Американская разведка утверждает, что Россия стоит за кибератакой через программное обеспечение (ПО) фирмы SolarWinds. Российские представители на самом высоком уровне категорически отвергли версию Вашингтона о причастности Москвы к подобным действиям.

В Вашингтоне также рассматривают возможные ответные кибертатаки против Китая: 2 марта Microsoft сообщила, что китайская хакерская группировка Hafnium, за которой стоят власти КНР, атаковала почтовые сервисы американской компании, передает РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию