16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
8 марта 2021, 15:20 Общество

Экс-супруга богатейшего человека планеты вышла замуж за школьного учителя

Лента новостей

Состояние Маккензи Скотт после развода с Джеффом Безосом, по оценкам Forbes, составляет 36 млрд долларов

Маккензи Скотт — бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса и одна из самых богатых женщин в мире — вышла замуж за американского школьного учителя. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию The Wall Street Journal.

На официальной странице Маккензи Скотт на сайте Amazon, где продаются две книги ее авторства, теперь указано, что она «проживает в Сиэтле с четырьмя детьми и мужем Дэном». Газета также приводит заявление самого главы Amazon, который отметил, что «Дэн — отличный парень» и он «очень рад за них обоих».

«Я был учителем большую часть своей жизни... Теперь, по счастливой случайности, я женат на одном из самых щедрых и добрых людей, которых я знаю, и присоединяюсь к ней в готовности передать колоссальный финансовый капитал на помощь другим», — говорится в письме нынешнего мужа Маккензи Скотт — Дэна Джуэтта, опубликованном на сайте международной благотворительной компании Giving Pledge, отмечает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что бывшая жена Джеффа Безоса пожертвовала более 1,7 млрд долларов на благотворительность. Она написала о пожертвованиях в своем блоге на платформе Medium, где также сообщила об изменении своего семейного статуса.

По данным Forbes, Маккензи стала самой обеспеченной женщиной Соединенных Штатов. В результате «рекордно дорогого бракоразводного процесса» в 2019 году она получила четвертую часть доли Безоса в Amazon. Ее состояние, по оценкам Forbes, после этого составило 36 млрд долларов. В рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира, по версии издания, Маккензи заняла 67-е место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию