16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
8 марта 2021, 20:38 Стиль жизниКультура

Россию на «Евровидении» будет представлять певица Manizha

Лента новостей

Национальный отбор проходил в эфире Первого канала с помощью зрительского голосования. В шорт-листе также были Therr Maitz и «2Маши»

Фото: Zuma/ТАСС

Обновлено в 22:50

Артистка Manizha представит Россию на «Евровидении». Таков итог зрительского голосования в рамках национального отбора, который проходил на Первом канале. К нему решили прибегнуть спустя десять лет. Ранее кандидата от России определял сам Первый канал.

Отбор проходил путем СМС-голосования. На выбор были представлены три исполнителя: сама Manizha, группа «2Маши» и группа Therr Maitz. О перспективах конкурсантки рассуждает журналист, телеведущий, музыкальный критик Илья Легостаев:

— Если бы я голосовал, то тоже, наверное, проголосовал бы за нее. Потому что в данном контексте у нее был самый, наверное, интересный трек — с таким ярким припевом, энергичной подачей, который может сыграть именно в конкурсном формате, когда при помощи этой песни она сможет выделиться на фоне других конкурентов. Что касается ее перспектив — они, мне кажется, могут быть неплохими, потому что она очень самобытная девушка плюс такая легкая феминистская повестка сейчас очень актуальна.

— Победил не мейнстримный исполнитель. Это поворотный момент?

— Я думаю, что это ставка на новый мейнстрим. Он меняется, происходит смена поколений в поп-музыке. Все наши поп-звезды, королевский бастион, засиделись, мне кажется, в своих королевских ложах. Никто их оттуда не гонит, они будут, наверное, востребованы на концертах, но всегда интереснее посмотреть на свежачок. И в этом смысле Therr Maitz, «2 Маши» и Manizha, несмотря на то что они не вчера появились, выглядят свежее. Это какой-то новый шаг, это не то, к чему мы привыкли на «Евровидении», когда речь идет о номинанте от России. Здесь какое-то разнообразие. На мой взгляд, это должно было случиться в том году, когда были должны поехать Little Big, они отличались от того, что было раньше. Но сейчас эта тенденция продолжилась, мне кажется, это очень хорошо.

В прошлом году на конкурс должна была ехать группа Little Big. Из-за пандемии конкурс отменили, но Little Big обещали участие в этом году. Правда, как пояснял фронтмен группы Илья Прусикин в прошлом году, это должно было произойти не автоматически, а после представления новых песен. Сегодня днем вышел новый клип группы Sex Machine.

Илья Прусикин в эфире Первого канала во время национального отбора заявил, что группа отказалась от участия в отборе. По словам солиста, после успеха композиции UNO Little Big не хочет, чтобы их новую песню сравнивали с хитом прошлого года. Комментирует музыкальный обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов:

Владимир Полупанов музыкальный обозреватель «АиФ» «Я был на премии «Виктория», и группа Little Big должна была получить несколько наград. Вышел Юрий Костин и сказал, что группа Little Big — панки, они прислали письмо и сказали, что им по фигу эта премия, все эти награды. Они проигнорировали. Поэтому я думаю, что есть опасность, что Little Big могут в какой-то момент просто соскочить, поведут себя как настоящие панки. Поэтому Первый канал решил поиграть в такую демократию — пусть зрители определяют, кто же поедет на «Евровидение» от России. На мой взгляд, было бы справедливым, поскольку уже выбрали участника «Евровидения» в прошлом году и делегировали это право Little Big, в этом году, независимо от того, какую бы песню они ни представили, отправить их на «Евровидение».

«Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию