16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
9 марта 2021, 01:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Австрии медсестра умерла после введения вакцины AstraZeneca

Лента новостей

На данном этапе «причинно-следственная» связь не установлена

Австрийская медсестра в возрасте 49 лет получила дозу в региональной больнице в Цветтле (Нижняя Австрия), после чего скончалась через несколько дней в результате «серьезных нарушений свертываемости крови», сообщает 7sur7 со ссылкой на Федеральное управление здравоохранения.

У одной из ее коллег 35 лет, вакцинированной той же партией, «развилась тромбоэмболия легочной артерии», но в настоящее время она «поправляется».

«По соображениям безопасности» было решено «не распределять оставшиеся запасы партии», уточняют медики, которые заявляют, что «активно проводят все необходимые расследования, чтобы окончательно исключить любую связь». Отмечается, что причина смерти «не является одним из известных побочных эффектов» вакцины AstraZeneca, «основываясь на известных клинических данных» и информации, полученной от вакцинированных на международном уровне.

Результаты вскрытия, проведенного венской больницей AKH, должны быть доступны только в ближайшие недели. Со своей стороны, областная прокуратура не будет возбуждать судебные дела против больницы, при этом никаких аномалий на уровне доставки, хранения или введения вакцин отмечено не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию