16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
9 марта 2021, 14:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Европейский регулятор пока не может сказать, когда «Спутник V» попадет в ЕС

Лента новостей

Представитель EMA Криста Виртумер-Хохе лишь отметила, что процесс коммуникации с Россией по этому вопросу идет очень сложно

Пока говорить о сроках допуска российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европу очень трудно. Процесс коммуникации с Россией по регистрации вакцины идет сложно. Об этом заявила 9 марта руководитель отдела надзора за рынком медикаментов Австрийского агентства здравоохранения и безопасности питания и председатель управляющего совета Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Криста Виртумер-Хохе, передает ТАСС.

По ее словам, началась экспертиза первых данных о «Спутнике V», поступивших от заявителя в EMA.

«Предоставление данных и коммуникация идут очень сложно. Принципиально, что производителю из третьей страны нужен заявитель в рамках ЕС. У России он есть. Это фирма, расположенная в Эстонии. Мы общаемся с этой фирмой. Коммуникация не очень легкая», — рассказала в Вене журналистам представитель EMA. При этом она указала, что не может сказать, когда процесс регистрации будет закончен. «Речь идет о том, насколько быстро мы получим документы», — пояснила Криста Виртумер-Хохе.

Процедура последовательной экспертизы российской вакцины «Спутник V» началась в ЕМА 4 марта. В регуляторе заявили, что в ходе экспертизы специалисты оценят соответствие препарата стандартам Евросоюза в сфере эффективности, безопасности и качества.

Тем временем Венгрия и Словакия одобрили применение препарата «Спутник V» у себя в странах, не дожидаясь общеевропейской регистрации вакцины со стороны EMA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию