16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
9 марта 2021, 17:48 Общество

Сколько стоят откровения королевской пары?

Лента новостей

CBS заработал на интервью принца Гарри и Меган Маркл 19 млн долларов. 30 секунд коммерческого времени стоили более 300 тысяч долларов. Герцог и герцогиня Сассекские, как заверяется, не получили ни копейки

Принц Гарри и Меган Маркл.
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Joe Pugliese/Harpo Productions/Reuters

Букингемский дворец все еще не дает комментариев по поводу громкого интервью принца Гарри и Меган Маркл для CBS. Как пишет The Times, после обвинений в расизме и безразличии к психическому состоянию герцогини Сассекской королева отказалась подписать подготовленное заявление, которое, как надеялись официальные лица, снизит напряженность в обществе. В нем были слова о любви к семье и заботе о паре. Но Елизавета II заявила, что ей нужно больше времени, чтобы обдумать свой ответ.

Гарри и Меган поддержали бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, теннисистки Серена Уильямс и Билли Джин Кинг и актер Хью Джекман.

По данным The Wall Street Journal, во время воскресного показа интервью CBS заработал на рекламе 19 млн долларов. 30 секунд коммерческого времени стоили в тот вечер более 300 тысяч долларов.

Шоу стало одним из самых дорогих телесобытий сезона. Только на британском телеканале iTV его посмотрели более 11 млн человек. В Соединенных Штатах, где интервью вышло днем ранее на CBS, его смотрели единовременно в среднем не менее 17,1 млн человек.

При этом сами герцоги Сассекские, как заявил их пресс-секретарь, не заработали за интервью ни копейки. Комментирует американист и журналист Михаил Таратута:

— Дело в том, что нередко такие известные люди, VIP, соглашаются давать интервью за деньги. Но если пресс-секретарь говорит о том, что деньги не платили, то, скорее всего, так и есть. Все-таки там врут гораздо меньше, чем у нас, и я допускаю, что так оно на самом деле все и есть. Вполне возможно, что и принцу Гарри, и Меган надо было выговориться, и даже я допускаю, что они могли быть инициаторами этого интервью, это также не исключено. Понятно, что рекламодатели понимали, за что они платят деньги, рейтинг наверняка зашкаливает, и это себя оправдывает. И понятно, почему вообще в этой истории крутились огромные деньги.

— То есть и Меган с Гарри, решив дать интервью, понимали, что их откровения будут соседствовать с рекламой продукции Procter & Gamble?

— Безусловно. Они же не дети, они прекрасно знают, как устроена система, и у них была своя цель. Если это были не деньги, то было желание либо оправдаться перед публикой, либо немножечко, но ущипнуть королевский двор, поскольку они, я думаю, очень-очень обижены на королеву, как бы там Гарри ни говорил, что он очень любит бабушку, но, думаю, обида там осталась очень большая.

В апреле прошлого года таблоид The Mirror писал, что после отказа от привилегий королевской семьи Гарри и Меган ведут переговоры с изданиями, которые смогли бы организовать их откровенное интервью за миллион фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию