16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4867
  • RTS1432.48
9 марта 2021, 18:54 Компании

Норвежские власти заморозили сделку по продаже активов Rolls-Royce российскому «Трансмашхолдингу»

Лента новостей

Речь идет о заводе по производству газовых и газопоршневых двигателей. Власти Норвегии заподозрили угрозу национальный безопасности

Фото: Felix Kästle/DPA/TASS

Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce российскому «Трансмашхолдингу» (ТМХ). Норвежский Минюст сообщил Reuters, что продажа может поставить под угрозу интересы национальный безопасности, поэтому сделку приостанавливают для проверки фактов.

«Трансмашхолдинг» принадлежит компаниям группы бизнесменов, в том числе Искандеру Махмудову и его партнеру Андрею Бокареву. 20% компании принадлежит французской Alstom. Что касается норвежских активов Rolls-Royce, то речь идет о заводе по производству газовых и газопоршневых двигателей. Предприятие в том числе получает заказы от норвежского флота. В чем интерес «Трансмашхолдинга», объясняет генеральный директор компании «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.

Михаил Бурмистров генеральный директор компании «Infoline-Аналитика» «Это предприятие, которое производит энергетические установки и двигатели для энергетических систем и для судостроительной отрасли, в том числе и для других видов, например для подвижного состава. В данном случае для «Трансмашхолдинга» этот проект очень синергетичный с точки зрения того, что в составе ТМХ работает собственное производство двигателей и дизельных установок, и, учитывая, что «Трансмашхолдинг» сейчас осуществляет масштабную международную экспансию, этот завод мог бы эффективно пополнить портфель и стать поставщиком для международных проектов «Трансмашхолдинга», потому что там есть проект, связанный с локализацией, обслуживанием подвижного состава и так далее».

Решение норвежского Минюста пока не окончательное. Возможно, после проверки продажу возобновят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию