16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 0
  • RTS1497.05
10 марта 2021, 07:06 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: в столице может сохраниться масочный режим и после отмены большинства ограничений

Лента новостей

Также может сохраниться и запрет на проведение массовых мероприятия, заявил мэр Москвы

В Москве после отмены весной большинства ограничений может сохраниться масочный режим на транспорте и запрет на проведение массовых мероприятий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью для проекта ТАСС к годовщине пандемии.

«Большинство ранее действовавших ограничений мы отменили в январе-феврале. Скорее всего, оставшиеся ограничения можно будет отменить уже весной. Возможно, какие-то меры предосторожности, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше», — сказал Собянин.

По его словам, решение об отмене действующих ограничений зависит от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

Столичный градоначальник также рассказал как пандемия повлияла на управление столицей. По его словам, управленческие решения в Москве, которые раньше разрабатывались годами, в пандемию коронавируса стали приниматься за сутки. Как отметил Собянин, полученный опыт будет востребован, когда «город перевернет нынешнюю страницу».

Градоначальник также указал, на то, чего лишились москвичи: «Пандемия лишила возможности получать удовольствие от живого открытого города, в котором ежедневно бурлит жизнь. Вместо этого мы увидели пустые улицы и метро. Вместо участия в городских фестивалях мы стали невольными участниками «карнавала масок», — сказал мэр.

Он также указал, что на борьбу с пандемией пришлось потратить сотни миллиардов рублей, которые могли бы быть использованы с гораздо большей пользой для москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию