16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
10 марта 2021, 07:20 Общество

Министр здравоохранения Алтая задержан по подозрению в коррупции

Лента новостей

Чиновника и его помощника заподозрили во взятках на 4,6 миллиона рублей за заключение госконтрактов и общее покровительство

Обновлено в 12:11

По подозрению в получении взятки задержан министр здравоохранения Алтая Сергей Коваленко. Сейчас он находится в следственном управлении, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Михаил Максимов, задержание главы минздрава не отразится на работе ведомства. Исполняющим обязанности министра в ближайшее время назначат одного из его замов.

Коваленко и его помощника заподозрили во взятках на 4,6 миллиона рублей за заключение госконтрактов и общее покровительство. Возбуждено несколько уголовных дел в отношении обоих фигурантов. Их подозревают в получении взяток, совершенных организованной группой, в крупном и особо крупном размерах. Кроме того, в отношении взяткодателей — руководителей трех коммерческих организаций — также возбуждены уголовные дела.

До назначения на пост главы минздрава в ноябре 2019 года Коваленко работал главврачом Майминской районной больницы и заместителем министра здравоохранения региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию