16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
10 марта 2021, 23:58 Недвижимость

Частный остров на Багамах выставили на продажу

Лента новостей

Речь идет о Little Ragged Island — самом южном острове архипелага. За него просят от 14 млн фунтов стерлингов. Это много или мало для такого объекта?

Фото: Concierge Auctions

На торги выставлен самый южный остров карибского архипелага — Сент-Эндрюс, он же Литтл Раггед Айленд (Little Ragged Island). Об этом пишет The Sun. Стартовая цена аукциона, который пройдет 26 марта, — 14 млн фунтов стерлингов (1,4 млрд рублей).

Площадь острова — 283 гектара. На территории есть 18-луночное поле для гольфа, 10 километров пляжей с белым песком и глубоководье, где можно оборудовать причал для яхт.

Но самое, пожалуй, главное — это то, что на острове есть богатые запасы пресной воды. Это может стать решающим фактором для тех, кто захочет в него вложиться и развивать, говорит управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Индриксонс:

Игорь Индриксонс управляющий инвестициями в недвижимость «На самом деле стоимость этого острова не имеет никакого значения — 14 млн или 65 млн, потому что туда пойдут очень серьезные инвестиции. И эта сумма будет очень малой частью в рамках этих инвестиций. Скорее всего, купит этот остров тот, кто специализируется в крупных резортах, такой остров явно будет раздроблен на разные зоны. Это все нужно очень серьезно согласовывать с правительством. Что-то будет под частную застройку, виллы, что-то будет под отели, тематические парки, потому что объем очень большой. Построить можно все что угодно, мы видим, можно и небоскреб в километр построить. Главная и основная проблема таких островов — это мощность канализации и электричества, которые тут доступны, и доступность питьевой воды. Поэтому будут исходить именно из этого: что мы можем здесь с точки зрения мощностей сделать, от этого дальше мы и будем планировать. Может быть, там получится сделать 20 элитных вилл, и все, на такое найдется потом покупатель обязательно. За последние два года денег стало так много, что их просто девать некуда. За прошлый год напечатана по миру одна треть всех денег, которые обращаются на планете Земля».

Багамский остров Литтл Раггед Айленд не самый большой остров в мире, выставленный сейчас на продажу. В Ионическом море у входа в Коринфский залив продается остров Дулихий площадью 540 гектаров. То есть в два раза больше.

Помимо прочего он знаменит своей историей. Еще в «Илиаде» говорится, что Мегет, сын Филея, привел 40 кораблей в Трою из Дулихия. За остров просят 44,5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию