16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
10 марта 2021, 18:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ЛНР сообщают об обстрелах со стороны ВСУ

Огонь ведется по поселку Михайловка. Местные жители спрятались в подвалах

Обновлено в 19:55

В Донбассе возобновилась стрельба. Украинские военные применяют стрелковое оружие и гранатометы в районе поселка Михайловка. Об этом в своем телеграм-канале сообщил бывший официальный представитель народной милиции ЛНР, подполковник запаса, военный эксперт Андрей Марочко.

По его словам, в зоне обстрела находятся жилые дома и школа. «Люди спустились в подвалы и слушают звуки войны», — сказано в одном из сообщений Марочко. Он также ссылается на жителей, которые говорят, что пули рикошетом отлетают от стен домов.

Информацию об обстреле со стороны ВСУ подтвердил представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, пишет ТАСС. По его словам, в результате ранен один из защитников республики. Также Филипоненко сообщил, что за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. А военнослужащие Народной милиции были вынуждены подавить огневые точки киевских силовиков в районе села Катериновка.

В свою очередь Андрей Марочко опубликовал видео, на котором слышна интенсивная стрельба. Также он сообщил, что один из ополченцев уже ранен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию