16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
11 марта 2021, 11:46 Общество

В Москву придет «характерная для весны погода, но она не сулит ничего хорошего»

Лента новостей

В столице новый погодный рекорд: прошедшая ночь стала самой морозной для 11 марта за последние 70 лет метеонаблюдений

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Ночь на 11 марта в Москве стала самой холодной за последние 70 лет метеонаблюдений. Температура опускалась до минус 20 градусов, следует из данных на сайте Гидрометцентра России. Аномальные морозы в Москве обновляют температурные минимумы вторые сутки подряд.

Днем 11 марта ожидается ясная солнечная погода, температура до минус 8, а в воскресенье — уже до плюс 5 градусов тепла. Но снова ожидаются снегопады, говорит обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов метеоролог, обозреватель погоды «Московской газеты» «Москва и Московская область продолжают находиться пока еще под действием холодной воздушной массы, но это ненадолго. Уже в пятницу воздушные потоки изменятся и начнет постепенно теплеть. В четверг и пятницу еще отрицательные температуры как днем, так и ночью, но уже к воскресенью температура воздуха может повыситься до плюс 4-5 градусов. За этот сезон это уже второй очень резкий перепад. Как мы помним, первый был в феврале, когда сначала было очень холодно, а потом тепло, и вот опять то же самое. Это характерная для весны погода, но она не сулит ничего хорошего: ожидаются осадки, они будут небольшими, но существенными, это будет уже к воскресенью, к понедельнику, пройдет снег. На дорогах гололедица, конечно, нужно будет держать равновесие и быть внимательным, и сосульки никто не отменял. В общем, с одной стороны, погода очень интересная, с другой стороны, опасная. Дело в том, что такие сильные перепады температуры сопровождаются перепадами атмосферного давления. Сейчас пока оно еще очень высокое, но к воскресенью опустится до 738-740 миллиметров ртутного столба, так что перепад достаточно существенный — около десяти пунктов, и это чувствуется».

Несмотря на потепление, температура по-прежнему держится на 8-9 градусов ниже нормы марта и соответствует климатическим показателям января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию