16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
12 марта 2021, 13:22 Политика

«Упражнения псевдоспециалистов по нашей стране». В Кремле раскритиковали статью Financial Times об усилении силового блока в России

Лента новостей

По словам Пескова, квалификация источников британских СМИ существенно понизилась. Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль готов терпеливо разъяснять всем желающим происходящее в России

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Кремле прокомментировали публикацию Financial Times об усилении влияния силовиков на Владимира Путина. Британское издание написало, что с этим связаны массовые задержания и уголовные преследования сторонников оппозиции в последние несколько месяцев в России.

Один из собеседников газеты отметил, что власти допустили «некоторые ошибки» в подходе к протестным митингам и силовики действовали «очень жестко». Financial Times ссылается на высокопоставленных чиновников из Кремля.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг это, отвечая на вопросы журналистов.

— Просьба прокомментировать публикацию Financial Times. Они вчера написали заметку о том, что якобы влияние силового блока на президента усилено, а в целом в Кремле считают, что все-таки слишком жестко реагировали правоохранители на ситуацию с протестами.

— Это такие упражнения псевдоспециалистов по нашей стране, которые очень часто не имеют ничего общего с реальностью. В целом мы констатируем сейчас, что, конечно, у источников англосаксонских СМИ, в том числе и Financial Times, существенно понизилась квалификация специалистов по нашей стране. Они продолжают свою работу, они высказывают мнение, но их квалификация сейчас существенно понизилась. И, к нашему сожалению, понизилась, наверное, степень понимания реальных процессов в нашей стране. Вместе с тем мы готовы терпеливо рассказывать и объяснять желающим то, что у нас происходит.

По итогам несогласованных протестных акций, которые прошли в начале этого года, было заведено 90 уголовных дел. На днях МВД заявило, что столичные полицейские обоснованно применяли спецсредства и физическую силу в ходе незаконных акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию