16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
12 марта 2021, 13:00 Финансы

Минтруд предложил скорректировать выплату детских пособий нуждающимся

Лента новостей

По мнению ведомства, нужно ограничить помощь подозрительно бедным семьям, у которых низкие доходы, но имеется существенное имущество

Минтруд предложил скорректировать выплаты пособий нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет. По мнению ведомства, нужно ограничить помощь подозрительно бедным семьям, у которых низкие доходы, но имеется существенное имущество. В частности, если у семьи есть с несколько домов площадью более 40 квадратных метров на человека, дача, гараж, один автомобиль, один мотоцикл и сбережения на сумму более 250 тысяч рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

С помощью этих нововведений помощь малоимущим семьям хотят сделать более адресной и эффективной. Право получения выплат при отсутствии официальных доходов предлагается сохранить, в частности, для ухаживающих за ребенком до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом или пожилым человеком старше 80 лет. В числе уважительных причин для отсутствия формальных доходов также указаны срочная служба, официальный статус безработного и обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет.

В пресс-службы Минтруда сообщили, что семьи, которые не будут соответствовать новым критериями назначения выплаты на детей от 3 до 7 лет, смогут сохранить уже назначенную выплату до конца срока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию