16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
12 марта 2021, 20:51 Общество

В Петербурге проезд под «мостом глупости» закроют на реконструкцию

Лента новостей

Путепровод получил всероссийскую известность из-за того, что под ним постоянно застревают небольшие грузовики. Причем на мосту висит предупреждение: «Газель» не проедет!»

Фото: nevska__ya/Instagramm

Власти Санкт-Петербурга решили закрыть проезд под Софийским путепроводом до середины мая на реконструкцию. По данным «Фонтанки», движение остановят вечером 13 марта. Этот объект известен как «мост глупости». Здесь постоянно застревают грузовики, несмотря на баннер с предупреждением: «Газель» не проедет!».

Закрытие проезда обосновали «большим количеством аварий с участием малого грузового транспорта». В ходе реконструкции проезд под мостом углубят, и предельная высота для машин увеличится до с 2,5 до 4,5 метра. Таким образом, проехать там смогут и «Газели».

О феномене «моста глупости» рассуждает представитель движения дальнобойщиков «Питер» Сергей Владимиров:

Сергей Владимиров представитель движения дальнобойщиков «Питер» «Обычная глупость, внимания не обращают, едут, на знаки не смотрят. Втыкаются, думают, что пролезут. Просто там так все построено, что визуально не видно, что мост низкий, а там полосы черные нарисованы, но со стороны не видно, что проезд низкий. Люди, основная масса, не привыкли смотреть на знаки, на глазок оценили: «А, проеду, проскочу» — и не проскакивают».

У «моста глупости» есть свой аккаунт в соцсетях, где ведут счет застрявшим «Газелям». И 12 марта там появились две фотографии жертв этого проезда. А также сообщение, что на этом участке на данный момент застряли 204 грузовичка.

Впрочем, три года назад одна «Газель» все-таки проехала под «мостом глупости». Правда, ценой разрушенного кузова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию