16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
12 марта 2021, 23:57 Общество

Где можно отпраздновать Масленицу в Москве

Лента новостей

Во многих парках и культурных учреждениях столицы состоится традиционное сожжение чучела с хороводами, театрализованными представлениями и мастер-классами. Business FM рассказывает про самые необычные места для проводов зимы

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

В Москве на этой неделе проходят масленичные гуляния. Кульминация праздника, конечно, намечена на выходные.

Проводы зимы идут на множестве традиционных московских и подмосковных площадок: в парке «Царицыно», Горках Ленинских, в усадьбах Остафьево, Мураново и Мелихово, в музее Рублева и других. В «Этномире» сожгут 11-метровое чучело. А для тех, кто любит забраться повыше, проводить зиму можно на смотровой площадке PANORAMA360 в «Москве-Сити». На ВДНХ в этот раз не будет уличных спектаклей, перетягивания каната и флешмобов, но даже с учетом антиковидных мер там есть где развернуться, говорит руководитель департамента общественных связей ВДНХ Ольга Говердовская:

Ольга Говердовская руководитель департамента общественных связей ВДНХ «Традиционно на площадке перед павильоном 57 (парк «Россия — моя история») проходит весенняя ярмарка. Там посетители могут попробовать угощения из кухонь разных стран мира, конечно, множество видов блинов, приобрести сувениры ручной работы. Все это будет работать до 14 марта включительно. Мастер-классы, экскурсии, будет лекция-концерт, представление с Петрушкой, поздравление от роботов, лубочные игры в исторических костюмах, чай из самовара. И 14 марта на городской ферме запланировано сжигание чучела Масленицы. Территория выставки огромная — это более 325 гектаров, поэтому соблюдать дистанцию очень просто. В помещениях нужно обязательно носить маску и перчатки. Все хотят попробовать вкусных блинов, выпить горячего чаю, погулять по красивой благоустроенной территории. И погреться всегда можно зайти на какой-нибудь мастер-класс в один из наших многочисленных павильонов».

В воскресенье можно прокатиться на масленичном поезде. Утром он отправится от Белорусского вокзала до станции Захарово, где пройдут масштабные гуляния с музыкой, артистами и, конечно, блинами. Еще из необычного — кибермасленица, которая организована на площадке для предпринимателей, инвесторов и стартаперов «Старт Хаб» на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь». Начнется шоу спектаклем-перформансом «Трансформация», будет танцевальный мастер-класс под названием «Тесто» — лепить можно, образно говоря, себя. А чучело Масленицы будет пиксельное, рассказала Business FM руководитель отдела внешних коммуникаций и спецпроектов «Старт Хаба» Наталья Бессонова:

Наталья Бессонова руководитель отдела внешних коммуникаций и спецпроектов «Старт Хаба» «Самой яркой частью программы станет сожжение необычной Масленицы — киберчучела. Оно символизирует усталость, накопившуюся за долгую зиму. Это киберчучело будет составлено из слов, фраз, цифр или формул, которые отражают тяжесть холодного времени года. Москвичи и гости столицы смогут на сайте проекта поделиться своими мыслями на тему, с чем бизнесу хочется попрощаться. Киберчучело будет составлено из 50 слов, и в воскресенье, ровно в 20:00, его визуальная интерпретация появится на экранах площадки и на сайте, и гости станут свидетелями необычного сожжения. Киберчучело распадется на пиксели и заберет с собой негативные эмоции».

На всех площадках действуют привычные ограничения — маски, перчатки, дистанция. Ничего необычного вроде запрета на начинки для блинов, как в Нижнем Новгороде, не предвидится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию