16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
14 марта 2021, 18:14 ФинансыРынки

Российский рынок вырос вслед за мировыми площадками

Лента новостей

Рекордный пакет помощи американской экономике в 1,9 трлн долларов оказал косвенное влияние на рост российского рынка. Однако отечественная валюта никак не может укрепиться на отметке 73

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Индекс Мосбиржи закончил торговую неделю на новом историческом максимуме, достигнув отметки 3539,5 пункта. Индекс РТС поднялся к уровню февраля 2020 года. Локомотивом выступили бумаги Трубной металлургической компании миллиардера Дмитрия Пумпянского. Они выросли на 30,5%, а на максимуме прибавляли на 33%.

Российский рынок вырос вслед за мировыми площадками после подписания президентом США нового пакета мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом в 1,9 трлн долларов. Хорошим фоном также служила достаточно дорогая нефть. Торги шли около отметки в 70 долларов за баррель, что оказывает некоторую поддержку рублю.

При этом рубль никак не может взять отметку в 73 рубля за доллар, говорит инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов инвестиционный стратег УК «Арикапитал» «Мы видим, что рублю достаточно сложно сильно укрепиться в условиях, когда растут доходности казначейских облигаций. Увеличивается сила доллара на рынке Forex. Также возможно, если будет заключено ядерное соглашение между США и Ираном, возникновение давления на нефтяные котировки, которые может в этом случае ждать коррекция. Также не исключено, что ОПЕК+ решится уже в течение месяца на увеличение добычи, с учетом того, что цена сейчас комфортна для многих нефтепроизводителей. Поэтому, наверное, будет маленькое укрепление рубля в рамках общей консолидации валютного рынка. То есть рубль может пробить 73 рубля за доллар, но больших перспектив для сильного укрепления рубля не просматривается пока».

Как откроются рынки в понедельник? Этот вопрос Business FM задала трейдеру, финансовому эксперту Дмитрию Пушкареву.

Дмитрий Пушкарев трейдер, финансовый эксперт «По российскому рынку прогноз, что рост продолжится. По рублю — скорее всего, где-то на уровне 72,5 рубль прекратит свое укрепление, может быть, 72,3, но не лучше, вследствие того, что нефть корректируется. Нефть не переписала максимум. И американцы, понимая, что есть стимулирующие меры от Байдена, боятся инфляции. Поэтому здесь мы на S&P 500 вправе ожидать какой-то коррекции».

На следующей неделе в центре внимания будет заседание Федрезерва США. Изменения монетарной политики не ожидается, но рынок ждет комментариев регулятора относительно текущего роста доходностей и возможных мер со стороны ФРС по ограничению их роста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию