16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4899
  • RTS1437.60
15 марта 2021, 21:06 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Кипр и после 18 марта не откроется для российских туристов

Лента новостей

В республике опубликован новый список стран, поделенных на категории в зависимости от складывающейся в них эпидемической ситуации

На Кипре министерство здравоохранения страны опубликовало новый реестр деления стран на категории в зависимости от складывающейся в них эпидемической ситуации.

Республика остается закрытой для российских туристов, передает ТАСС. Россия остается в числе государств так называемой серой категории, откуда на остров не могут приезжать туристы. Новый список вступает в силу с 18 марта, в него внесены лишь минимальные изменения по сравнению с тем, что действует в настоящий момент.

Согласно новому реестру вместе с Россией в «серую» группу стран, откуда на остров нет доступа туристам, попали Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Белоруссия и Руанда.

Из этой группы приезд на Кипр разрешен только гражданам Кипра и членам их семей, гражданам стран ЕС, гражданам стран Европейской экономической зоны (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии) и Швейцарии; лицам, обладающим правом проживания на Кипре; дипломатам и сотрудникам международных миссий; гражданам третьих стран, имеющим право на въезд на территорию Кипра после специального разрешения со стороны властей этой страны.

При этом все приезжающие на остров люди должны либо иметь при себе сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19, сданном не ранее чем за 72 часа до вылета, либо в качестве альтернативы пройти этот тест уже в кипрском аэропорту за свой счет. Затем им придется провести 14 дней в самоизоляции. Этот срок может быть сокращен до десяти дней, если на десятый день пребывания в карантине они захотят сдать за свой счет новый тест на коронавирус и он покажет отрицательный результат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию