16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4897
  • RTS1441.29
15 марта 2021, 22:48 ОбществоМедицина

ВОЗ считает возможным на нынешнем этапе продолжать использовать вакцину AstraZeneca

Лента новостей

По мнению главного научного сотрудника организации Сумьи Сваминатан, преимущества от использования вакцины AstraZeneca продолжают перевешивать риски

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на данном этапе считает, что преимущества от использования вакцины AstraZeneca продолжают перевешивать риски, и считает необходимым продолжать использовать данный препарат. Об этом заявила в понедельник на брифинге главный научный сотрудник организации Сумья Сваминатан, передает ТАСС.

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию, — сказала она. — Во вторник в ВОЗ пройдет встреча, посвященная ситуации с данной вакциной. На данном этапе мы рекомендуем продолжать использовать препарат для вакцинации населения», — сказала Сваминатан.

В свою очередь помощник генерального директора организации Марианджела Симао подчеркнула, что число случаев осложнений среди привившихся не превышает число случаев таких осложнений среди населения в целом. Она добавила, что данные выводы основываются на данных о 17 млн вакцинированных по всему миру.

Ранее власти ряда стран приостановили кампанию вакцинации от COVID-19 препаратом AstraZeneca из-за образования тромбов у нескольких пациентов после прививки, напоминает «Интерфакс».

11 марта Европейское агентство лекарственных средств (EMA) уведомило, что вакцинация препаратом AstraZeneca не повышает риск возникновения тромбов и применение вакцины можно продолжать. С аналогичным сообщением выступило Министерство здравоохранения Канады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию