16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5069
  • RTS1464.17
16 марта 2021, 18:57 Общество

Москва открыла в Узбекистане многофункциональный миграционный центр

Лента новостей

Это позволит создать эффективный механизм привлечения трудовых мигрантов на столичные объекты

Фото: пресс-служба

Многофункциональный миграционный комплекс в Узбекистане поможет московским работодателям подобрать новых сотрудников, а местным жителям предоставит информацию о вакансиях в российской столице. Об этом сообщил руководитель московского Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

По его словам, это позволит создать эффективный механизм привлечения на столичные объекты трудовых мигрантов из Узбекистана.

«Сотрудники представительства будут оценивать профессиональные навыки трудовых мигрантов, проверять их документы, наличие нарушений российского законодательства, в том числе миграционного. В представительстве также смогут оформить разрешительные документы на работу в Москве, проконтролировать наличие справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 и проконсультировать по имеющимся вопросам. Узбекистан, действительно, стал первой страной, с которой Москва начала активное сотрудничество в рамках реализации механизмов организованного набора трудовых мигрантов, поскольку Москва ежегодно выдает порядка 460 тысяч в Москве трудовых патентов и половина из них приходится на граждан Узбекистана», — заявил он.

Пуртов также отметил, что почти половина мигрантов из Узбекистана сейчас работает в строительстве, часть — в сфере ЖКХ, каждый десятый — на производстве и в торговле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию