16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
16 марта 2021, 23:34 Политика

Разведка США утверждает, что Россия стремилась «очернить» Байдена в ходе выборов президента

Лента новостей

При этом американская разведка также заявляет, что Иран предпринимал попытки оказать влияние на исход выборов, Китай, напротив, не пытался повлиять на американский избирательный процесс

Россия стремилась дискредитировать нынешнего президента США Джо Байдена и Демократическую партию во время прошлой избирательной кампании в стране. Об этом говорится в распространенном во вторник аппаратом директора национальной разведки США докладе, передает ТАСС.

«Мы считаем, что президент России (Владимир) Путин распорядился провести операции по влиянию, направленные на дискредитацию кандидатуры президента Байдена и Демократической партии, поддержку кандидатуры президента Трампа, подрыв общественного доверия к процессу выборов и усугубление социально-политической раздельности в США, а группа российских правительственных организаций провела эту операцию», — цитирует РИА Новости документ.

При этом в докладе заявляется, что «в отличие от 2016 года мы не зафиксировали настойчивых усилий России в киберпространстве, направленных на получение доступа к инфраструктуре для проведения выборов».

Россия ранее неоднократно на высоком уровне отвергала выводы Вашингтона о причастности Москвы к вмешательству в американские выборы.

При этом американская разведка также заявляет, что Иран предпринимал попытки оказать влияние на исход выборов, стремясь не допустить победы на них Трампа. Китай, по мнению разведчиков, напротив, не пытался повлиять на исход выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию