16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
17 марта 2021, 15:48 ОбществоСпорт

Московские легкоатлетические турниры вошли в мировой рейтинг World Athletics

Лента новостей

Рейтинг учитывает спортивные мероприятия, в рамках которых проводятся соревнования по одной дисциплине

Два легкоатлетических турнира, проведенных при поддержке Департамента спорта города Москвы в 2021 году, вошли в топ-15 текущего международного рейтинга World Athletics. Об сообщает пресс-служба Москомспорта.

Речь идет о следующих соревнованиях: Фестиваль прыжков с шестом, который прошел 21 февраля 2021 года и занял 12 место в рейтинге WA, набрав 9583 балла, и Кубок Москвы по прыжкам в высоту, проходивший 28 февраля 2021 года и занявший 14 место, набрав 9352 балла.

«Рейтинг World Athletics в категории Special competitions учитывает не комплексные турниры по легкой атлетике, а те старты, в рамках которых, как правило, проводятся соревнования только по одной дисциплине — прыжки с шестом, прыжки в высоту. Этот формат популярен и востребован в мире по понятным причинам: во-первых, он позволяет организаторам выстроить всю логистику турнира вокруг одного вида программы, во-вторых, зрителю просто проще удерживать все происходящее в фокусе внимания по сравнению с комплексными соревнованиями, где иногда параллельно разыгрывается сразу несколько комплектов наград. У нашего города колоссальный опыт проведения таких специализированных мероприятий. Например, Кубок Москвы по прыжкам в высоту в конце февраля прошел уже в 25 раз. Отсюда и результат: международное признание — следствие многолетней профессиональной работы, и на достигнутом мы, конечно, не собираемся останавливаться», — отметил руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев.

Кроме того, в топ-15 рейтинга WA также входят турнир по прыжкам в высоту «Битва полов» и Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина. Первая позиция остается за международными соревнованиям по прыжкам с шестом, которые проходили в Руане 6 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию