16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5072
  • RTS1497.05
17 марта 2021, 17:32 Компании

Фонд «Росконгресс» присоединился к WAIPA через свою инвестиционную платформу – Фонд «РК-Инвестиции»

Лента новостей

Это обеспечит возможность работы фонда в соответствии с международными стандартами в области привлечения инвестиций в регионы

Инвестиционная платформа Фонда «Росконгресс» — Фонд «РК-Инвестиции» — стал членом Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA). Ассоциация, основанная в 1995 году, объединяет 252 инвестиционных агентства из 162 стран мира. Среди ее целей — развитие сотрудничества между инвестиционными агентствами разных стран, налаживание контактов и обмен опытом и информацией в сфере привлечения инвестиций.

WAIPA оказывает помощь своим членам в подготовке кадров, выработке инвестиционной политики и стратегии продвижения соответствующего региона, а также защищает их интересы перед вышестоящими правительственными органами, обосновывая целесообразность их работы.

«Развитие регионов, создание благоприятного инвестиционного климата в субъектах РФ является одной из ключевых задач российской повестки. Членство российских институтов развития в международных организациях позволит применять международный опыт для разработки наиболее эффективной стратегии при реализации этой задачи», — отметил советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Ключевым проектом Фонда «РК-Инвестиции» является Инвестиционный портал регионов России investinregions.ru — уникальное цифровое пространство, объединяющее инвесторов и инициаторов проектов по всей России. Портал предоставляет актуальную информацию по регионам Российской Федерации, условиям ведения бизнеса, мерам государственной поддержки и другим аспектам реализации бизнес-идей, способствуя улучшению инвестиционной ситуации в регионах.

«От имени WAIPA я рад приветствовать Фонд «РК-Инвестиции» в качестве члена Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA). Мы защищаем и поддерживаем их деятельность, объединяем для обмена передовым опытом с целью постоянного повышения эффективности деятельности по всесторонней поддержке своих правительств и инвесторов. В связи с этим мы хотели бы поздравить Фонд «РК-Инвестиции» со вступлением в WAIPA», — сказал генеральный директор WAIPA Бостьян Скалар.

По словам директора Фонда «РК-Инвестиции» Александра Шатирова, присоединение к WAIPA обеспечит возможность работы фонда в соответствии с международными стандартами в области привлечения инвестиций в регионы.

«Членство в ассоциации для нас — это возможность изучить лучшие практики в области привлечения инвестиций и ориентироваться на мировые стандарты в своей работе. WAIPA предоставляет своим членам доступ к уникальной базе знаний, кейсов и практик, которые можно использовать в российских реалиях, чтобы избежать пути проб и ошибок. Наш опыт регионального развития также станет частью этой экосистемы», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию