16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
17 марта 2021, 20:28 ФинансыРынки

Подписан договор о модернизации и производстве самолета Ил-103 в Венгрии

Лента новостей

Новая версия Ил-103М станет модернизацией ранее выпускавшегося одномоторного четырехместного самолета с поршневым двигателем

Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина (входит в ОАК в составе госкорпорации «Ростех») и венгерская компания Aviation Engineering подписали договор на модернизацию и лицензионное производство Ил-103 в Венгрии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минпромторга России.

«Стороны договорились о совместной разработке и изготовлении усовершенствованной версии легкого многоцелевого самолета Ил-103 на производственной базе Aviation Engineering в городе Печ», — отмечается в сообщении.

Новая версия Ил-103М станет модернизацией ранее выпускавшегося одномоторного четырехместного самолета с поршневым двигателем. «Эксплуатация самолета возможна в любых климатических условиях с коротких ВПП, в том числе, с грунтовым покрытием. Предусмотрена возможность безангарного хранения», — отмечает Минпромторг.

Новый Ил-103 также будет представлять собой универсальную платформу: на ее базе могут выпускаться различные версии самолета: учебный самолет, самолеты для частного использования и туризма, транспортировки нуждающихся в экстренной медицинской помощи, перевозки пассажиров и мелких грузов в труднодоступные регионы, проведения мониторинга окружающей среды, патрулирования, сельского хозяйства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию