16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 64.86 / ₽ 4892
  • RTS1501.77
18 марта 2021, 01:00 ОбществоМедицина

ЕС пригрозил ввести запрет на экспорт вакцин в Великобританию

Лента новостей

Евросоюз хочет сохранить дозы для своих граждан

Европейский союз пригрозил запретить экспорт вакцин COVID-19 в Великобританию, чтобы сохранить ограниченные дозы для своих граждан, поскольку третья волна угрожает подорвать планы возрождения туристического сектора, сообщает Reuters.

В то время как более 550 000 европейцев умерли от COVID-19, а вакцинировано менее десятой части населения союза, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен указала, что эпидемиологическая ситуация ухудшается.

«Мы сталкиваемся с кризисом века», — сказала она репортерам.

«Мы видим, что в государствах-членах надвигается третья волна, и мы знаем, что нам нужно ускорить программу вакцинации». Урсула фон дер Ляйен объяснила, что торговля с Соединенными Штатами была неустойчивой, но выразила разочарование по поводу отсутствия поставок от AstraZeneca из Великобритании.

Несколько стран ЕС, включая Германию, Францию ​​и Италию, в понедельник приостановили введение вакцины COVID-19, разработанной AstraZeneca, в ожидании объявления в четверг выводов Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Это ставит под угрозу план Европейской комиссии по запуску «зеленого сертификата», который указывает, был ли гражданин Европы вакцинирован, прошел тестирование или вылечен от COVID-19. Эта мера направлена на то, чтобы снова разрешить поездки в пределах Европы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию