16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4903
  • RTS1439.24
18 марта 2021, 21:12 Политика

Белый Дом ответил на предложение Путина по дискуссии с Байденом

Лента новостей

Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки напомнила, что «президент уже беседовал с президентом Путиным, но есть мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал»

Белый дом не может ничего сказать о том, готов ли президент США Джо Байден провести разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в четверг, передает «Интерфакс».

«Мне не о чем вам сообщить, если говорить о будущих переговорах, президент завтра будет в Джорджии и будет очень занят», — так ответила Псаки на вопрос о том, был бы Байден готов к разговору с Путиным в ближайшее время.

«Я сообщу вам, если мы будем раздумывать над этим», — сказала Псаки. Пресс-секретарь Байдена напомнила, что «президент уже беседовал с президентом Путиным, но есть мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал», отмечает РИА Новости.

«Мы поддерживаем контакты с российскими лидерами, членами российского правительства на всех уровнях, но мне нечего сообщить вам что-либо касательно будущих встреч [лидеров]», — резюмировала пресс-секретарь Байдена.

Ранее в четверг Путин заявил, что вечером даст поручение МИД начать подготовку телефонного разговора с американским президентом, который мог бы состояться любое удобное для американской стороны время, но он бы предпочел его не затягивать, а провести либо в пятницу, либо в понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию